Receita do dia da mãe:
*Toneladas de amizade
*Quilos de amor
*Muitossssssssss beijinhos
*Abraços gigantes
Bolo da mãe:
3 ovos (tamanho M)
150 g de açúcar
1/2 pacote de açúcar de baunilha
250 g de farinha
2 c/chá maio cheias de fermento em pó
50 ml de óleo
100 ml de limonada
100 g de açúcar em pó
2 c/ sopa de néctar de cereja
40 bombons de geleia colorida, pérolas de açúcar,
corações de açúcar e de goma para decoração
manteiga e pão ralado para a forma
1- Bate espumosamente os ovos com o açúcar de baunilha. Mistura a farinha com o fermento. Adiciona o creme de ovos, mistura o óleo e a limonada, bate tudo até obter uma massa lisa.
2-Despeja a massa sobre uma forma em forma de trevo ( dimensões de 25 cm de diâmetro, dimensões internas com 22 cm de diâmetro, 11/4 litros) com manteiga polvilhada de farinha e depois alisa. Vai a cozer em forno pré-aquecido (pede ajuda ao teu pai) a 175 graus cerca de 30-35 minutos. Deixa arrefecer um pouco sobre uma rede, desenforma-a e deixa arrefecer completamente
3-Mistura o sumo de cereja com o açúcar em pó e barra a superfície do bolo com o mesmo. Decora com os bombons de geleia, pérolas de açúcar e os corações de açúcar e goma. Deixa secar.
Esperemos que a tua mãe goste!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário